Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Каталог
 
 
 
Войти
0 Корзина
Главная Советы покупателям Бандаж для беременных: как использовать для восстановления после родов?

Бандаж для беременных: как использовать для восстановления после родов?

Бандаж для беременных: как использовать для восстановления после родов?

Послеродовой процесс – сложный и длительный этап восстановления организма после перенесенной нагрузки. Для женщин, желающих помочь ему в этот период, медицинская наука предлагает различные изделия. Одним из таких является бандаж, который большинство мам приобрело еще до рождения ребенка для поддержания живота.

Когда необходим бандаж для беременных?


Его обязательно носить мамам, у которых оперативное родоразрешение произошло путем кесарева сечения. И этого мнения придерживаются все врачи. Дело в том, что после операции мышцы передней брюшной стенки рассечены, они не могут сразу, без дополнительной помощи вернуться в дородовое состояние и полноценно выполнять функции.


Им объективно нужен поддерживающий каркас, который ускорил бы регенерацию. Аксессуар улучшает заживление мышц, уменьшает болевые ощущения, возникающие у матерей в период нахождения в вертикальном положении, стоя или в процессе движения.


Физиологическое действие изделия заключается именно в описанных аспектах. Но не менее важен и его психологический эффект: использование аксессуара позволяет рассчитывать женщине на то, что она своей активностью не навредит восстановительному процессу.
Интересно, что многие врачи даже запрещают женщинам вставать с постели после кесарева сечения, если у них нет бандажа. В этом случае акушерка поможет подвязать живот тканью и в таком виде и стоит ходить до момента, пока родственники не привезут его в больницу.


Как правильно использовать изделие?


Все зависит от типа бандажа. Если приобретен дородовый, который для области спины широкий, а спереди сужается, то в ходе реабилитации после операции его нужно носить наоборот, то есть широкой частью расположить на животе.


Отдельные специалисты отмечают, что для восстановления после родов лучше использовать не такой вариант изделия, а в форме продолговатой эластичной ленты, без отличий для спины и живота, шириной 27-30 см. Выбирая его, следует обратить внимание на состав, чтобы не было индивидуальных аллергических реакций. Бандаж должен фиксироваться при помощи липучек максимально комфортно, но при этом жестко, чтобы действительно поддерживались мышцы.
Встречается мнение, что вместо него можно купить корректирующее белье: специальные утягивающие трусы с завышенной талией, бермуды. Однако врачи опровергают подобный тезис. Их можно использовать по случаю - для красивых фотографий во время выписки, но не для оказания медицинского эффекта. Бандаж следует носить на нательное белье, а в случае с утягивающим оно само является таковым. Кроме того, эффект давления нужно создать именно в области повреждения мышц.


Любой медицинский бандаж:

следует применять эпизодически, не более двух часов подряд;
нельзя использовать в положении лежа, во время отдыха и сна;
терапию осуществляют не более двух недель, чтобы мышцы не привыкли работать с поддержкой.


Следует ли использовать после естественных родов?


Изделие понадобится не всем женщинам, разрешение вопроса будет зависеть от индивидуальных особенностей.
Часто у молодых мам после рождения сохраняется довольно большой живот, а значит, организм продолжает испытывать нагрузку, к которой добавляется еще и таковая от ношения ребенка. Бандаж поможет поддержать его, уменьшить воздействие на позвоночник и предотвратит болевые ощущения в области спины и поясницы.
После родов может быть перерастянута брюшная стенка, по этой причине женщине может понадобиться дополнительная поддержка ослабленных мышц живота.

Использование бандажа после кесарева сечения – обязательное условие для нормального восстановления мышц брюшной полости. После натуральных родов, ухаживая за ребенком и выполняя другую работу, женщина сама может решить, стоит ли применять аксессуар конкретно в ее ситуации.