Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Каталог
 
 
 
Войти
0 Корзина
Главная Советы покупателям Какую роль играет бандаж в жизни беременной?

Какую роль играет бандаж в жизни беременной?

Какую роль играет бандаж в жизни беременной?

Для любой женщины период зарождения новой жизни в организме, столь прекрасный и необыкновенный. В связи с этим немаловажно следить за собственным здоровьем. Для этой цели используются приспособления разных видов, включая бандаж. Большинство будущих мам задают вопрос: для чего нужен фиксирующий пояс и действительно ли необходимо его использовать?

Что такое бандаж и какие преимущества от ношения?


Это вид ортопедического пояса, что способствует облегчить возникающие проблемы в период беременности, а также содействует развитию здорового плода и благоприятным родам. Только врач определяет нужен ли бандаж, на основе имеющихся показаний. Как правило, на 23-30 неделе рекомендуют использование специальной повязки. При особых обстоятельствах её назначают носить после 15 недели.


Положительный результат от применения утягивающего пояса очевиден: исчезает усталость, боль в суставах и спине; уменьшается вероятность развития сколиоза; предотвращается появление растяжек; снижается риск выкидыша, а также создаётся фиксация живота, когда брюшная мышца имеет слабый тонус.


Какие существуют разновидности этого изделия?


Производится многочисленные вариации поясов, отличающихся непосредственно формой. В особенности популярны такие виды:


1) Пояс. Созданный в формате широкой ленты из эластичного материала, что удерживается под животом благодаря липучей застёжке. Он помогает зафиксировать матку, но не давит на неё. Поскольку пояс используется поверх белья – устраняет возможные гигиенические проблемы.


2) Трусы. Разработаны со вставками, которые изготавливаются с высокоэластичной ткани, что помогает поддерживать живот, а также поясницу. Они удобны в использовании, но их необходимо ежедневно стирать. Трусы продаются определённых размеров, следовательно, беременной придётся покупать новые, соответственно с ростом живота.


3) Корсет. Стягивающий жилет на шнуровке, относится к наследию прошлого, поскольку он малоэффективный, некомфортный и при всём этом ещё и сложный в эксплуатации.


4) Комбинированный бандаж. Характеризуется многофункциональностью, ибо он используется не только во время беременности, но и после родов. Узкая часть помещается на животе, а широкая – на пояснице, но это при ношении ещё в период вынашивания ребёнка. После родов бандаж носится наоборот.


Кому, когда и для чего применять бандаж?


С использованием ортопедической повязки уменьшается нагрузка на спину в стоячем положении, либо при прогулках. Она способствует ослабить, порой совсем убрать болезненность в пояснице. Очередным положительным моментом поддержки живота и спины считается профилактика появляющихся растяжек на коже. Дородовой бандаж врачи рекомендуют к использованию женщинам, ведущим энергичный способ жизни во время вынашивания плода. К тому же пояс рекомендуют тогда, когда имеются определённые заболевания, например, остеохондроз или гинекологические проблемы.


Современный бандаж производится с использованием качественных материалов, которые позволяют коже дышать. Это обеспечивает удобство в ношении, а также отсутствие нежелательных эффектов. Важно помнить, что использование ортопедических изделий этого типа без показаний врача нежелательно.


Носить его или нет – выбор каждой женщины. Если получается обойтись без него, то прекрасно. Но все же рекомендуется примерно с 24-28 недели иногда использовать дородовой бандаж, особенно если присутствует угроза выкидыша или сильное увеличение матки. Правильно выбранный пояс, станет хорошим помощником в вынашивании здорового ребёнка.