Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Каталог
 
 
 
Войти
0 Корзина
Главная Советы покупателям Особенности выбора корсета для коррекции осанки

Особенности выбора корсета для коррекции осанки

Особенности выбора корсета для коррекции осанки

Поднятие тяжестей, активные занятия спортом, как и малоподвижный образ жизни, могут спровоцировать боли в спине и нарушение осанки. Искривление позвоночника встречается довольно часто, как у детей и подростков, так и у взрослых людей.

Для лечения травм позвоночника и нарушения осанки врач может порекомендовать ношение специального корсета.

Ортопедические корсеты бывают различной степени жесткости (в зависимости от тяжести заболевания).

Типы ортопедических корсетов

Для профилактики или лечения болезней позвоночника необходимы корректоры осанки.

Существуют следующие виды корсетов для исправления осанки:

• Реклинатор — эластичный пояс в виде восьмерки, центральная часть которого располагается на позвоночнике, а края фиксируют плечи, разводя их в стороны. Таким способом удается исправить легкую сутулость и добиться правильной осанки. Мягкий и эластичный реклинатор не имеет жестких ребер и вставок, применяется в профилактических целях и при легкой степени искривления позвоночника.

• Грудной бандаж — эта разновидность корсета используются для лечения детей и взрослых. Корректируются нарушения осанки в области грудного отдела. Степень жесткости изделия подбирается индивидуально во время консультации с врачом.

• Грудопоясничный фиксатор — изделие состоит из реклинатора и грудного бандажа, предназначается для лечения 1 и 2 стадии сколиоза, кифоза и других заболеваний позвоночника. Полужесткий или жесткий корсет фиксируется в области живота, а лопатки удерживаются в нужном положении при помощи реклинатора.

Этапы выбора ортопедического корректора

Чтобы подобрать подходящий корсет можно руководствоваться следующими рекомендациями специалистов:

1. При посещении лечащего врача (ортопеда, невролога или хирурга) узнать свой диагноз и выяснить, какой тип изделия показан при данном заболевании.

2. Определиться с размером корсета, ведь от того, правильно ли подобрано изделие, зависит эффективность лечения. Когда ткань корсета очень туго стягивает определенную область позвоночника, болезнь лишь прогрессирует, если же фиксатор плохо прилегает к телу, лечение не приносит никакого результата.

При выборе грудного бандажа необходимо измерить окружность груди. При поиске другого вида корсета потребуется снять дополнительные мерки: измерить рост, окружность талии и бедер.

Размерный ряд указывается производителем на упаковке медицинского изделия.

3. Нужно знать, из какого материала сделан корсет. Ткань корсета не должна вызывать у пациента раздражение кожи. Чаще всего такие ортопедические изделия изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с вставками из хорошо растягивающегося материала.

В полужестких и жестких моделях используются пластиковые или металлические вставки. Эти ребра жесткости усиливают фиксацию искривленных участков позвоночника в определенном положении.

4. Перед покупкой корсета необходимо обязательно его примерить и оценить качество застежек и лямок. Фиксирующие элементы не должны сдавливать мягкие ткани и причинять боль.

Нельзя покупать ортопедический корсет самостоятельно, без назначения врача. Это может нанести серьезный вред здоровью.


Конечно, одно только ношение ортопедического корсета не сотворит чудо (особенно, когда требуется не профилактика, а лечение уже имеющегося заболевания или реабилитация после перенесенной операции). Правильно подобранный корректор осанки в сочетании с лечебной физкультурой, массажем и другими методами воздействия на поврежденный участок позвоночника, со временем существенно улучшит или полностью исправит положение.